您当前所在的位置: 首页 > 各区动态 > 门头沟区

品味传统故事 聆听小声音中的大智慧——潭柘寺中心小学附属幼儿园开展讲故事比赛活动

时间:2018-01-25

    为了提高幼儿的语言表达能力,传承文化经典,近日,潭柘寺中心小学附属幼儿园开展了幼儿“故事大王”比赛。经过班级比赛层层筛选,全园共有25名幼儿参加了此次比赛活动。

    活动按各年龄班分组别进行,小选手们围绕“品味传统故事”的主题,扮演着故事里的角色,演绎着一个个有趣的故事。别看他们年纪小,站在台上却是自信满满,讲起故事来更是声情并茂,并配有可爱活泼的肢体动作,塑

 

造出了一个个生动而又鲜明的角色形象,短短几分钟内就把《曹冲称象》、《狼和狐狸》、《鹬蚌相争》等故事精彩呈现。

    讲故事的小朋友们讲得十分投入,听故事的小朋友们也听得津津有味,孩子们的精彩讲述将大家带入了一个又一个美妙的传统故事世界。最后,由家长委员会组成的评委会评出了多个奖项,孩子们捧着奖状的时候开心极了。

    讲故事比赛为幼儿提供了一个展现自我的舞台,孩子们也从传统故事中感悟了许多道理,在轻松欢快的氛围中得到启迪,感受快乐。