您当前所在的位置: 首页 > 各区动态 > 门头沟区

重拾“遗失的美好”——斋堂中学初一年级走进邮局体验书信文化

时间:2018-01-23

    随着时代的发展、沟通的便捷,书信、逐渐的消逝了,但是,写信时的每一笔峰回路转,信中勾勒的每一份思绪与情感,却是弥足珍贵、无法复制的。2018年1月10日,斋堂中学初一年级的走进斋堂邮局体验书信文化并书写

 

了人生中第一封真正意义上的书信。

    所谓“人生中第一封真正意义上的书信”是指同学们不仅手写了信件和信封,更是在邮局亲自把信投递到了邮筒里。

    出发之前,学校语文老师带领大家学习了信封以及信件的书写格式,孩子们第一次尝试给远方的亲友或身边的家人写一封信,学生们十分喜欢这种古老的情感交流方式,都认真地书写着。

    到邮局后,邮局的工作人员认真给学生们讲解了一封信由投递到分拣到派送的全过程。学生们学着邮递员的样子给信件盖章,有几个同学更是跟着邮递员一起,到社区进行派件的工作。在了解信件书写、投递和派发之后,学

 

生们对书信这种通讯方式更加的熟悉和喜爱。

    从前车马很慢,书信很远,如今车马奔驰,书信却几乎匿迹。相信通过此次活动,同学们能重新拾起那书写的快乐,那笔尖上流露的感情和那一笔一划的真诚,让书信走入他们的生活,成为沟通的新桥梁。