您当前所在的位置: 首页 > 各区动态 > 东城区

楹联写出新春景 羊毫挥就翰墨香——北京现代职业学校书法培训展示活动

时间:2018-02-01
  在新春佳节即将到来之际,北京现代职业学校工会举办了“楹联写出新春景  羊毫挥就翰墨香”——书法培训展示活动。老师们通过写春联,贴“福”字,将书法这一中国传统文化发扬光大,展现出我们的文化自信。
 
        
  活动中,老师们写的春联和福字,真草隶篆各有千秋。北京现代职业学校的教师书法班自2017年2月份开班以来,每周开课两个小时,不仅丰富了教职工们的课余生活,而且还提高了自身修养。这些作品就足以说明了书法班开班近一年来取得的学习成绩。书法展示活动中墨香四溢,带着深冬的喜悦和祝福,使教师们领略书法艺术的魅力。教师们有的写春联,有的写福字,用各种字体表达对新一年即将到来的美好期盼。
  
  书法负载着中华传统文化的核心精神。时代在发展,书法作为国粹是弘扬民族精神和民族文化的重要载体。希望老师们的软笔书法水平更上一层楼,将中华优秀传统文化发扬光大。