您当前所在的位置: 首页 > 各区动态 > 东城区

东城区语委举办“说春联——写春联”迎新春活动

时间:2018-02-01
  “过大年,贴春联”是中华民族一直延续的传统文化,随着春节脚步的临近,1月23日下午东城区语委办为了深入贯彻党的十八大精神:建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化,推广和规范使用国家通用语言文字,进一步提升语言文字工作者的文化素养,组织语言文字工作干部在北京市第二十五中学书法教室举办“说春联——写春联”活动。       
    
  
  
  今天请来了171中学的王守勇老师指导大家书写春联,王老师从“春”“联”两个字的甲骨文和字形讲起,介绍了中华民族贴春联的习俗及形式,欣赏了多种字体书写的春联,然后指导大家开始书写春联。
  参加今年天活动的不仅有各校的语言文字干部,还有各校的书法爱好者,老师们一起挥毫书写着新春的祝福,一个个苍劲又灵动的书法字体跃然纸上,引得大家连连叫好。“春光满园增祥瑞,喜气盈门添福寿”刚刚写好的春联散发着浓浓的墨香,“花开香富贵,竹报岁平安”,喜庆的话语,欢乐的气氛,红红的春联让这个书法教室洋溢了浓浓的年味,寄托了美好的祝福!